Что нового в лечении гепатита с в 2020г

Эффективное лечение Гепатита С в 2020 году в России

Что нового в лечении гепатита с в 2020г
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Долгое время лечение гепатит С было затруднительным, и давало лишь временный результат.

У многих пациентов болезнь принимала хроническое течение с развитием цирроза, а в некоторых случаях и рака печени.

Перелом в борьбе с этим опасным недугом наметился после того как в клиническую практику внедрили лечение гепатита С дженериками из Индии.

Что такое дженерики

В упрощенном понимании дженерик – это лекарственная копия. Фармацевтическая фирма-разработчик выпускает и распространяет на потребительском рынке лекарственное средство. Являясь интеллектуальной и материальной собственностью разработчика, препарат защищен от копирования другими производителями патентом и оригинальным названием.

Но срок действия патента со временем заканчивается. После этого любая компания имеет право выпускать этот препарат, но, конечно же, под собственным наименованием.

Вот и получается, что у оригинала и дженерика только названия разные, а активное вещество одно и то же, и действуют они одинаково. В этом отношении дженерики от гепатита С из Индии не отличаются от других лекарственных копий.

И все-таки у этих фармацевтических средств имеются особенности.

Обычно разработчик брендовой продукции прямо или косвенно препятствует выпуску дженериков. Ведь конкуренция не нужна никому. К тому же непатентованные аналоги стоят дешевле, и поэтому пользуются большим спросом у потребителей.

Качество лекарственных копий нередко хромает – дешевизна часто достигается за счет несоблюдения технологии изготовления. Из-за слабой защиты нередко попадаются подделки.

Отсутствие терапевтического эффекта иногда приводит к ухудшению состояния, и даже к фатальному исходу.

Особенности индийских дженериков

Лечение вируса гепатита С индийскими дженериками в 2019 году происходит по-другому. Оригиналы этих лекарств были разработаны Gilead Sciences. Эта американская фармацевтическая компания, созданная в 1987 г.

, специализируется на создании и производстве противовирусных средств, используемых при ОРВИ, ВИЧ, гепатитах.

Предложенный ею эксклюзивный препарат Совальди (Sovaldi) с активным веществом Софосбувиром (Sofosbuvir) выгодно отличался от своих предшественников для лечения гепатита С:

  • 95% позитивных результатов;
  • низкая частота побочных эффектов;
  • сравнительно короткий курс лечения;
  • удобство использования – препарат выпускается в таблетках, а не в инъекционных формах.

Вскоре появились и другие препараты с противовирусной активностью. На основе комбинации этих препаратов с Софосбувиром были созданы лекарства от гепатита С нового поколения. Но у этих лекарств был существенный недостаток, который замедлял их продвижение на потребительском рынке. Это высокая стоимость таблеток. Поэтому Gilead Sciences сделала смелый маркетинговый ход.

Ряд индийских компаний, в т.ч. Hetero Drugs, Aprazer, Natco Pharma, получили от Gilead Sciences лицензии на производство и распространение лекарств от гепатита С. Дженерики от гепатита С с относительно низкой стоимостью позволили Gilead Sciences расширить территорию продаж (и, соответственно, увеличить прибыль), и при этом сохранить лицо.

Принципы лечения гепатита С в 2019 году

Чтобы излечиться от гепатита С, нужно полностью уничтожить его возбудитель, РНК-содержащий вирус. Этот вирус проникает внутрь печеночных клеток (гепатоцитов), где и происходит его размножение (репликация).

Этот сложный многоступенчатый процесс протекает в несколько стадий. Вначале вирусная частица через поврежденную клеточную оболочку проникает внутрь гепатоцита.

Здесь высвобождается вирусная рибонуклеиновая кислота (РНК).

Используя клеточный материал на этой материнской РНК, синтезируются дочерние вирусные РНК. Далее идет синтез вирусных белков, процесс сборки новых вирусных частиц (вирионов).

После этого вирионы высвобождаются, секретируются из погибшего гепатоцита в поисках нового пристанища.

Прием дженериков при гепатите С предполагает воздействие на все ключевые фазы репликации вируса, что и приводит к их гибели.

Препараты для лечения гепатита С

В лечении гепатита С используют следующие препараты:

  • Софосбувир. Данное соединение является ингибитором РНК-полимеразы. Этот фермент обеспечивает строительство и удлинение цепи вирусной РНК. Благодаря Софосбувиру эта цепь обрывается.
  • Ледипасвир. Это соединение угнетает образование другого белка, ответственного за полимеризацию РНК и репликацию вируса.
  • Даклатасвир. Ингибирует вирусный многофункциональный протеин – белок, обеспечивающий процессы репликации и сборки вирионов.
  • Велпатасвир. Оказывает сходное с предыдущими препаратами действие. Блокирует специфический белок, под действием которого происходит удвоение вирусной РНК.

Каждый из этих препаратов не используют в качестве монотерапии, т.е., изолировано от других средств. Лекарства представляют собой комбинацию Софосбувира с аналогами. Такие средства влияют на все этапы репликации вируса, и не оставляют ему шансов. Благодаря этому лечение гепатита С индийскими дженериками дает максимальный результат.

В этом плане отлично зарекомендовали себя:

  • Hepcinat Plus
  • Ledikast
  • Hepcinat и Natdac
  • Hepcinat LP
  • Velpaclear
  • Sofokast и Dacikast.

Со временем список этих дженериков, как и производящих их индийских фирм-дистрибьюторов, будет только пополняться.

Выводы

Созданные в последние годы лекарственные средства позволили сделать то, что не удавалось ранее – полностью уничтожить возбудитель вирусного гепатита С. Это можно расценивать как революцию в лечении острых и хронических печеночных заболеваний. Правда, в оригинальном исполнении эти средства стоят дорого, и не по карману многим пациентам даже в экономически развитых странах.

На основе активных веществ созданы дженерики. Изготовленные индийскими компаниями, эти средства более дешевы, и потому более доступны, чем их оригинальные предшественники.

Несмотря на дешевизну, технология изготовления и качество этих лекарств жестко контролируется. Из Индии эти препараты распространяются по всему миру – их используют в 91 стране.

Подтверждают результативное и безопасное лечение гепатита С индийскими дженериками отзывы не только врачей, но и пациентов.

Активные вещества уничтожают только вирусы, но не повреждают здоровые клетки. Поэтому побочные эффекты после их приема отмечаются редко. Дженерики индийского производства можно использовать как в качестве первичного лечения острого гепатита С, так и для повторного лечения хронического гепатита после предшествующего неудачного использования других препаратов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Источник: https://www.gepatitanet.com/effektivnoe-lechenie-gepatita-s-dzhenerikami-v-2019-godu

Лечение гепатита С в 2020 году в России

Что нового в лечении гепатита с в 2020г

Лечение вирусного гепатита С лучше не откладывать. Это заболевание очень быстро развивается и со временем приводит к тяжелым последствиям. Основной причиной смертности больных ВГС становятся фиброз, цирроз и рак печени, формирующиеся на поздних стадиях заболевания. Однако своевременная терапия позволяет полностью избавиться от опасного вируса и воспалительных процессов в железе.

Но как обстоят дела с лечением гепатита С в 2020 году в России? К какому врачу следует обращаться? Каковы методы терапии? Сколько в России с гепатитом С людей зафиксировано? Предусмотрено ли для гепатита С бесплатное лечение в России в 2020 году? Лечат ли гепатит С в России? Ответы на каждый из этих вопросов вы сможете найти в нашей статье.

К кому обращаться при вгс?

При подозрении на вирусный гепатит С прежде всего необходимо сдать ряд анализов.

В первую очередь, это качественная полимеразная реакция, тестирование на иммуноглобулины, общий клинический и биохимический анализы крови. Также рекомендована аппаратная проверка печени и органов брюшной полости.

Чаще всего это ультразвуковое исследование. Направление на анализы и аппаратную диагностику может дать терапевт или семейный врач.

При подтверждении диагноза следует обратиться уже к профильному специалисту. В первую очередь, таковым является врач-гепатолог. Этот специалист занимается исключительно заболеваниями и патологиями печени. Однако в штате многих клиник России гепатолога нет. В случае отсутствия данного специалиста можно обратиться к инфекционисту.

Однако только гепатолог может безошибочно подобрать инновационное лечение для пациента с ВГС.

Поэтому в этом случае не стоит экономить на своем здоровье, обращаясь за бесплатными или дешевыми консультациями к специалистам. Сколько в России с гепатитом С обратиться к гепатологу сказать сложно.

Стоимость консультации специалиста варьируется от 1800 до 3500 рублей, в зависимости от квалификации и клиники.

Каковы методы терапии?

В России в настоящее время практикуется всего 2 метода медикаментозной терапии вирусного гепатита С. Первый базируется на применении Интеферона-альфа и Рибавирина. На мировом уровне данная лекарственная схема считается устаревающей, так как не воздействует напрямую на вирус, а лишь укрепляет клетки печени, не пораженные патогеном.

Также прием Интерферона и Рибавирина не рекомендуется высококвалифицированными специалистами по причинам:

  • Низкой эффективности. Лекарство помогает только 70 пациентам из 100.
  • Большого количества побочных эффектов. Самым опасным из таковых является возможное развитие злокачественной анемии.
  • Негативное влияние на биохимию крови. В крови пациента повышается уровень тромбоцитов и лейкоцитов. По этой причине больным постоянно приходится сдавать анализы на проверку состояния главной биологической жидкости. При любых негативных показателях терапию придется приостановить.
  • Длительный курс терапии. Принимать лекарственные средства придется дольше полугода. Это может негативно сказаться на работе почек.

Традиционной схемы лечения обычно придерживаются инфекционисты и терапевты из бюджетных медицинских организаций. Квалифицированные гепатологи рекомендуют инновационный метод лечения гепатита С. Он заключается в приеме современных препаратов прямого противовирусного действия (ПППД). Преимущества данного метода лечения заключаются в следующем:

  • Высокая эффективность. Прием ПППД обеспечивает выздоровление 97 из 100 пациентам.
  • Отсутствие явных побочных симптомов. Недомогание в случает приема современных лекарств от ВГС носит адаптивный характер и наблюдается только у 10% из общего числа больных.
  • Отсутствие негативного влияния на биохимический состав крови.
  • Краткий терапевтический курс. В стандартных случаях он длится 12 недель.

Таким образом, современное лечение вирусного гепатита С гораздо эффективнее традиционного.

Существует ли для гепатита С бесплатное лечение в России в 2020 году?

В настоящее время вирусным гепатитом С заражено около 3% из числа всей граждан РФ. При этом количество зараженных неуклонно растет. Что касается гепатита С, бесплатное лечение в России в 2020 году предусмотрено для следующих категорий граждан:

  • Пенсионеров
  • Воспитанников детских домов
  • Инвалидов 1 и 2 группы
  • Ветеранов военных действий

Однако следует учесть, что государственные программы предполагают исключительно лечение Интерфероном и Рибавирином. К сожалению, в настоящее время квоты на терапию инновационными ПППД государственными структурами не предусмотрены.

Таким образом, по-настоящему эффективные лекарства все равно придется покупать. Изначально пациентам были доступны только чрезвычайно дорогие американские лекарства. За одну лишь упаковку препарата Софосбувира приходилось платить 126 000 рублей. Поэтому мифы о недоступности эффективного лекарства от ВГС до сих пор распространены в нашей стране.

На самом деле обеспечить себе качественное лечение гепатита С в 2020 году в России можно, приобретая оригинальные индийские препараты.

Эти медикаменты являются абсолютными аналогами лекарств из США, так как производятся по оригинальной рецептуре.

При этом индийским производителям удается снизить стоимость ПППД в 20 раз за счет отсутствия необходимости покрытия расходов по разработке.

Лечение гепатита В в России

Что касается лечения гепатита Б в России, полностью излечить это заболевание еще не удается. Вирус чрезвычайно устойчив, склонен к мутации и резистентен к большинству препаратов. Однако при помощи качественной терапии можно добиться устойчивой ремиссии и предотвратить развитие тяжелых осложнений. Также можно снизить вирусную нагрузку при гепатите В.

Для терапии данного заболевания в России чаще всего используются недорогие индийские аналоги препаратов Бараклюд и Виреад.

Клинические тесты доказали эффективность и безопасность этих лекарственных средств для пациентов, старше 18 лет. Лечение ВГВ у детей и подростков проходит симптомологически.

Это означает, что до определенного возраста лечится не само заболевание, а его острые симптомы.

Источник: https://gepatit-abc.ru/lechenie-gepatita-s-v-2020-godu-v-rossii/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.