Что такое вирус соланум

Когда будет зомби-апокалипсис? Как выглядят зомби? Зомби в реальной жизни

Что такое вирус соланум

Тема превращения части населения Земли в кровожадных зомби, которые расхаживают по улицам городов и охотятся на тех, кто еще жив, волнует умы уже много десятилетий.

Интерес к зомби в последнее время набирает огромную силу, при этом основным поставщиком историй о мертвецах продолжает оставаться США. Именно здесь постоянно задаются вопросом о том, когда будет апокалипсис зомби и усердно готовятся к этому дню.

Пентагон уже даже разработал план действий на случай подобного явления. Почему же этот вопрос волнует людей, постараемся сегодня разобраться.

Проблема апокалипсиса

Зомби-апокалипсис представляет собой фантастический сценарий многих ужастиков, где некоторая вирусная инфекция превращает здоровых людей в живых мертвецов- каннибалов, которые агрессивны, и это ведет к вымиранию населения Земли.

В 1968 году настоящие зомби в виде кровожадных мертвецов были введены в культуру благодаря фильму «Ночь живых мертвецов». После этого представления об апокалипсисе стали выступать в роли стандартных образцов, которые применялись ко многим направлениям массовой культуры.

Сценарии придуманного апокалипсиса предполагают вторжение зомби с инфекционным вирусом подобно эпидемии реального заболевания. Укус ходячего мертвеца способствует кончине человека и его последующему превращению в монстра, который горит желанием напасть на живых людей.

Военные и полиция не могут справиться с такой масштабной угрозой, поэтому те, кто остались в живых, должны вести борьбу.

Сценарий описывает также, как защититься от зомби. Для этого нужно найти оружие и авто, в котором поехать в безлюдное место и там поселиться. Предварительно необходимо запастись пищей, одеждой, водой, медицинскими препаратами и различным снаряжением.

Реальность и зомби

Многие ученые разработали модель зомби-апокалипсиса как вирусной эпидемии неизвестного происхождения, где указывали на то, что существование этой проблемы приведет к краху цивилизации.

В 2011 году вышла в свет юмористическая инструкция о том, что делать во время зомби-апокалипсиса. Эта шутка вызвала интерес у общества.

Через три года Пентагон разработал план по эвакуации людей из городов, если такая катастрофа случится.

В Британии учеными было просчитано, сколько пройдет времени до момента полного уничтожения человечества в случае наступления апокалипсиса.

Согласно их предположениям, на протяжении ста дней численность людей на земле составит двести человек, а зомби – сто миллионов особей. Также они установили, что, когда будет апокалипсис зомби, он приобретет глобальные масштабы уже через двадцать дней.

Шансы заразиться при этом составят 90 %, сами же мертвецы прожили бы двадцать дней, после чего ликвидировались из-за голода и обезвоживания.

Подготовка к апокалипсису

Сегодня практически каждый знает, как выглядят зомби. Они охватили массовую культуру достаточно быстро, появляясь в кино, книгах, видеоиграх и так далее.

У американцев в мозгу глубоко отпечатался страх перед толпами мертвых, которые желают полакомиться живой плотью.

Поэтому во многих магазинах оружия стали появляться так называемые наборы против зомби, куда входили настоящие ножи, дробовики и прочее.

Комедиант Мел Брукс выпустил «Руководство по выживанию» на случай апокалипсиса, которое легло в основу знаменитого фильма «Война миров Z». Пентагоном был разработан план CONOP 888, в котором описываются действия по атаке зомби.

В Канзасе регулярно проводятся учения, поэтому там все готовы к тому моменту, когда будет апокалипсис зомби. Также эту тему высвечивают средства массовой информации, периодически выдавая новости, которые, конечно, являются утками.

Но большинство людей склонны верить фальшивке, поэтому серьезно готовятся к массовой эпидемии. Например, несколько лет назад сообщалось о том, что на берег о. Сент-Томас было выброшено тело мужского пола с ободранным кожным покровом. По прибытию полиции утопленник встал и набросился на них.

Стражи порядка начали стрелять в мужчину, но это не произвело никакого эффекта, поэтому они стали отступать. Один из наблюдателей схватил пистолет и выстрелил в голову мертвецу, от чего тот скончался. Тело забрали военные, которые впоследствии утверждали, что зомби в реальной жизни существуют. Через несколько лет министр Австралии перед датой ожидаемого конца света (12.12.

2012) выступила с заявлением о том, что готова защищать свой народ от ходячих мертвецов.

Вирус Соланум

Зомби не являются ни результатом черной магии, ни иной силы. Они происходят от вируса, именуемого Соланумом. И будет ли зомби-апокалипсис, зависит от того, как быстро распространится это вирус на планете. Данный вирус распространяется по крови от места попадания к головному мозгу.

Он применяет лобные клетки для копирования данных, которые потом разрушает. Когда это происходит, все функции организма останавливаются, мозг не умирает, но переходит в спящее состояние, а Соланум превращает клетки организма в новые органы. Образовавшийся новый организм не зависим от кислорода.

По завершении мутации тело оживает, но оно схоже с трупом. Некоторые функции организма остаются, другие – функционируют ограниченно, а третьи вовсе останавливаются. Этот новый вид называется зомби – представитель живых мертвецов.

Таким образом, вирус Соланум создает настоящих зомби, он попадает в кровь к здоровому человеку, вызывая определенные мутации.

Выжить любой ценой!

Выживание является главной целью при апокалипсисе. При столкновении с живыми мертвецами необходимо множество способностей: оказание первой помощи, выживание в дикой природе, владение оружием, лидерство и прочее.

В настоящее время множество кинолент посвящены этой теме, пересмотрев которые можно получить знания о том, как выживать и бороться с зомби.

Чтобы ликвидировать такую особь, необходимо отключить ее мозг, другие способы борьбы с этими существами не найдены.

Ходячие мертвецы

Сегодня практически каждый знает, как выглядят зомби. Это ходячие мертвецы, которые воплощают зло.

Они наделены немотивированной яростью, агрессией по отношению к живым, сильным голодом, ходят стаями. Мозг их поражен, функции организма не работают, ткани разлагаются.

Но в этом всем нет никакой логики, такие существа наблюдаются только в поп-культуре и ничего общего с реальностью не имеют.

Такой образ зомби был создан для сюжетов фильмов с целью кассовых сборов. Ведь именно мертвецов сильнее всего боятся люди, которые верят в зомби-апокалипсис. Наука опровергает возможность существования таких ходячих мертвецов.

Так, доказано, что в мертвом теле не происходят обменные процессы, нет регенерации тканей, в нем нет биохимии, которая способна обеспечить мышление, движение, рефлексы и саму агрессию. Отсюда следует, чтозомби в реальной жизни не смогут ходить, поскольку у них на это нет внутренней энергии.

Поскольку связи между тканями очень ослаблены, они попросту развалились бы. Кроме того, у мертвых нет пищеварения, поэтому есть своих жертв они не могут.

Зомбированный человек

Эта версия более реалистична и в некоторой степени подходит к современному времени. По некоторым трактовкам современный зомби подчиняется чьим-то приказам, он представляет собой человека с подорванным психическим здоровьем и памятью. Он является своего рода рабом без сознания и воли, лишенным самостоятельности, и следует приказаниям извне.

Мы знаем, что такое зомби-апокалипсис, из фильмов и книг, но что если он уже наступил? В этом случае в роли зомби выступают сектанты, которые слепо отдают секте свое имущество, а в некоторых случаях совершают убийства и самоубийства.

Манипулируя с сознанием человека, их руководители совершают различные противоправные поступки руками других людей. Также зомбированными могут стать те, кто слепо верит политической риторике.

Такой зомби-апокалипсис уже был в нашей истории и унес огромное число жизней – он именовался фашизмом.

Зараженные люди

Поп-культура создала такой вид зомби, которому соответствует здоровый человек, зараженный опасным вирусом, он делает его агрессивным и голодным, потерявшим здравый смысл.

Такой вирус, по некоторым источникам, создается в военной лаборатории, которая занимается разработкой биологического оружия. Поэтому вопрос о том, когда начнется зомби-апокалипсис, весьма актуален.

На самом деле такие вирусы уже существуют в природе и знакомы многим людям.

В современном мире существуют несколько заболеваний. Люди, которые ими болеют, в некоторой степени напоминают зомби:

  1. Токсоплазмоз – заболевание, которое передается от кошек. Многие исследования, которые проводились на крысах, показали, что зараженные этим вирусом, они начинают поедать самих себя. Этим заболеванием на самом деле страдает половина земного шара. Люди с крепкой иммунной системой не замечают никаких симптомов, но те, чей иммунитет ослаблен, замечают за собой вспышки гнева и автоагрессии. Хотя токсоплазмоз на сегодняшний день никого не превратил в зомби.
  2. Болезнь Крейтцфельдта-Якоба – недуг коры головного мозга и нейронных узлов, который носит дистрофический характер. Мозг человека повреждается, начинаются галлюцинации, проявляется слабоумие, потеря навыков, неадекватное мышление, ярость. Лекарства от этой болезни нет, она может быть наследственной и приобретенной. Но это заболевание вряд ли приведет к зомби-апокалипсису, поскольку человек с таким недугом умирает в течение двух лет.
  3. Африканский трипаносомоз возникает при укусе мухи цеце. Недуг поражает ЦНС, возникают приступы голода, сопровождающиеся усталостью и заторможенностью. Возможно, это заболевание и создало у африканских народов образ зомби. Но эта болезнь вполне излечима и к апокалипсису не приведет.

Зомби в современной культуре

Так когда будет апокалипсис зомби? Скорее всего – никогда. Зомби – это просто раскрученный бренд, который создан для зарабатывания денег. Этот образ символизирует фобии человека, нечто ужасное, с чем можно столкнуться в жизни. И многие зарабатывают на этих фобиях.

Сегодня практически каждый знает, кто такие зомби, как они выглядят, чем питаются и как их убить. И все это благодаря современной культуре: кинематографу и литературе. В общении все чаще стали употреблять слова «зомби», «апокалипсис», «ходячие мертвецы» и прочее.

В некоторых университетах мира изучают зомби в качестве культурного феномена. Студенты занимаются рассмотрением вопроса о том, почему в последнее время снимают огромное количество фильмов про этих монстров, и что в них интересует простого человека.

Каждый год в различных странах мира проходит шествие большого количества людей, загримированных под мертвецов. Социологи и психологи до сих пор изучают этот феномен.

Итоги

Таким образом, зомби в современном мире выражает людские страхи, от которых невозможно убежать. Именно фильмы и порождают эти фобии, которые во многих случаях требуют медицинского лечения. А апокалипсис, скорее всего, не наступит ближайшие сто лет.

Источник: https://FB.ru/article/350262/kogda-budet-zombi-apokalipsis-kak-vyiglyadyat-zombi-zombi-v-realnoy-jizni

Картофельное ноу-хау

Что такое вирус соланум

Рассказ большого доктора.

Южная Африка. Конец прошлого века. Вспышка какого-то странного заболевания. Комиссия больших врачей из уже Российской Федерации отправляется бороться с последствиями и устранять причину. Объехали города – проделали необходимую работу. Эпидемия пошла на спад. Заезжают как-то по дороге в небольшой африканский ПГТ проведать, как у них обстановка с болезнью.

Местному вождю тут же доложили, что приехали «Руси», те самые, которые почти всех вылечили. Он посылает своих телохранителей, чтобы пригласили спасителей к нему.

И вот во время осмотра людей на главной площади, вдруг появляются автоматчики и натурально начинают орать что-то сопровождающим. При этом активно тряся этими самыми автоматами, и изредка стреляя в воздух.

Сопровождающие переводчики объясняют, мол, вождь узнал про них, и «просит» их посетить его скромную обитель. Сильно рекомендуют не отказываться от приглашения.

Делать нечего, пошли с автоматчиками, а они группу натурально как конвоируемых ведут, чуть ли не подгоняя стволами в спину, при этом всё время между собой что-то громко крича. В общем, видно, что ребятишки нестабильные и отказов не приемлют. Ладно, дошли до дома шефа. Там нормальная такая изба мазанка на несколько комнат с окошками, в отличие от построек других аборигенов.

Зашли, поздоровались. Вождь очень добродушный маленький круглый негритосик, говорит через переводчиков, мол, баба моя сейчас на кухне на стол накроет всё самое лучшее, и посидим – отметим это дело.

Наши, памятуя о болезни и природе её появления, стали отнекиваться, типа, нет, спасибо, мы очень спешим, нам не до развлечений.

Переводчик молчит, смотрит на автоматчиков за спинами, взглядом как бы показывая, что, типа, с ответом вы не угадали, давайте еще что-нибудь ответьте, а я тогда уже переведу. В это время маленькая круглая жена шефа появляется из, видимо, столовой и милостиво просит.

Вся процессия перемещается в следующую локацию, где наши доктора начинают в непонятках очень сильно переглядываться между собой, поскольку на обеденном столе стоит только несколько стаканов с мутной водой и невъебенного размера таз, доверху наполненный разными таблетками, пилюлями, ампулами и свечами всех цветов и оттенков, форм и размеров. Где-то проглядывали пакетики с порошками, отсутствующие надписи на которых говорили о долгой и нелегкой жизни всех этих препаратов.

Затянувшуюся паузу прервал вождь, с умилением глядя на этот таз, он начал что-то заливать на своём. И переводчик начал переводить:

– Все эти штуки давали нашему народу белые люди, когда приходили к нам, а у нас кто-то умирал или ему было очень плохо, и нашим людям от этих штук потом становилось хорошо. Потом белые люди приходили чаще и давали эти штуки, когда уже никто не умирал, а просто лежал в пупырках или какал кровью, или обезьяна кусал кого-то.

В общем, когда не обязательно было давать. И мы эти штуки отбирали у такой человек, хранили, чтобы давать, когда человек совсем умирать, или, чтобы сделать хорошо. Сейчас белый человек совсем перестал к нам приезжать, а мы храним все эти штуки, и когда приходит очень добрый гость, мы кормим его самым дорогим, что у нас есть.

– Слушай, Лумумба, а как бы нам отказаться от подгона такого? – спросили наши врачи переводчика.

– А никак, пару горстей надо схомячить, иначе обида кровная. Съесть, конечно, может и не съедят, но под соседним бушем всех и прикопают.

Взгрустнули, конечно, сразу наши. Стоят, бледнее халатов своих, вокруг стола. Пальчиками указательными сверху таблеточки по одной откидывают.

– Коллеги, а как мериканская аскорбинка выглядит, кто-нибудь знает? Или французская? На нашу-то сильно не похожа?

– Что же их теперь все облизывать?

– М-да, кто-то весь уголь активированный уже поел! – сказал один доктор, отправляя в рот найденную одну единственную на весь таз черную таблеточку.

И вдруг:

– Коллеги, гомеопатия! – крикнул кто-то.

Ой, что тут началось. Коллеги как с цепи сорвались. Заулыбались сразу. Руки чуть не по локоть в таз суют, вынимают, что-то стряхивают и в рот горстями. Вождь, поначалу напряженный, тоже сразу расслабился, расплылся в улыбке и даже сам жменькой угостился. Автоматчиков только жалко стало. Было видно, что уж очень они тоже захотели добра и радости из тазика.

Ну а дальше всё по протоколу пошло. Обмен любезностями, слова поддержки и вечной дружбы. Обмен вымпелками, конечно же. У них вместо вымпела, правда, гадость какая-то, типа, мошонки местной саблезубой белки, а наши вместо вымпела им весь свой уголь активированный отдали. Ну и уехали побыстрее потом.

А вы говорите, что гомеопатия не помогает. Да она жизни спасает!

Источник: https://pikabu.ru/story/kartofelnoe_noukhau_5210625

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.