Сальмонеллез в микроволновой печи

32 случая сальмонеллы, связанной с цыпленком сырья готовки в микроволновой печи

Сальмонеллез в микроволновой печи

Безопасность пищевых продуктов и Инспекционное Обслуживание (FSIS) американского Министерства сельского хозяйства (USDA) выпустили тревогу здравоохранения в пятницу после 32 человек в 12разные страны, казалось, заболели Сальмонеллезом от еды сырых куриных продуктов, таких как куриное cordon bleu и куриная грудка Киев, что они приготовили в aмикроволновка.

Федеральное агентство заявило, что эпидемиологическое расследование Миннесотским Министерством сельского хозяйства Минздрава и Миннесоты отыскало что 32болезни в Миннесоте и 11 вторых странах были связаны, в силу того, что Сальмонелла в каждом случае несла тот же отпечаток пальца ДНК.

Сальмонелла была связана с сырьем, замороженным, запанированным и pre-browned, доступы фаршированной курицы, потребляемые заболевшими людьми.

Продукты включены«куриное cordon bleu», «куриная грудка» и куриный Киев наполнили сыром либо овощами.

FSIS сказал, что не обращая внимания на факт куриные продукты несли инструкции, в которых было сообщено, что они были сырыми и не заявили, что могли быть приготовлены в aмикроволновка, заболевшие люди, думается, не следовала руководствам и приготовила продукты в микроволновой печи, как словно бы они готовься едой этолишь требуемое подогревание.

Быть может, в этих обстоятельствах, потребители предположили что, в силу того, что куриные продукты были похожи на готовую еду (к примеру, кое-какие из них были наполнены, запанированыи/либо pre-browned), они не должны были быть приготовлены таким же образом как тогда, когда Вы берёте целого сырого цыпленка в простом термостате, что разумеется есть чтоинструкции довольно этой упакованной сырой куриной еды определяются.В тревоге FSIS заявил, что они желали напомнить потребителям о важности применения продуктового термометра (стоит примерно 18 долларов) проверять внутреннеетемпература этих куриных продуктов, «так, что все пункты измерения составляют по крайней мере 165 градусов F».Агентство заявило, что было критически принципиально важно, чтобы потребители следовали «руководствам по приготовлению пакета для замороженного, наполнил сырые куриные продукты и неспециализированную едуинструкции по технике безопасности при обработке и препарировании любого сырого мяса либо домашней птицы».В теории нет никакой неприятности с приготовлением сырого мяса в микроволновой печи, пока Вы не забывайте, что это не то же как подогревание приготовленной еды; Вы должны сделатьуверенный мясо достигает внутренней температуры по крайней мере 165 градусов F (74 градуса C), чтобы убить каждые пищевые бактерии в мясе.

И единственный надёжный способ сделать этообязан применять продуктовый термометр.Сальмонеллез есть одной из самый распространенных бактериальных пищевых заболеваний и вызывается методом потребления еды, зараженной бактерией Сальмонеллы.

Это возможнострашный для жизни мелким младенцам, пожилым людям, людям, переносящим chemo, кто заражен ВИЧ либо имеет не сильный иммунную совокупность по вторым причинам.Симптомы в большинстве случаев появляются в течение 72 часов и включают диарею, брюшные колики и лихорадку.

Время от времени зараза также сопровождается тошнотой,рвота, озноб и головная боль, что может продлиться до семь дней.

Чтобы обезопасисть себя от пищевой заболевания при обработке сырого мяса либо домашней птицы, FSIS рекомендует направляться этим рекомендациям:Прежде и после обработки домашней птицы и сырого мяса, вымойте руки с теплой мыльной водой в течение 20 секунд либо больше.Разделочные доски мытья, блюда и посуда с мылом и горячей водой.

Сотрите разливы срочно.Храните сырое мясо, рыбу и домашнюю птицу отдельными от второй еды, не бывшей приготовленной.

Применяйте отдельные разделочные доски для сырого мяса, домашней птицы и продуктов яйца и приготовленной еды.Приготовьте сырое мясо и домашнюю птицу к надёжным внутренним температурам прежде, чем покушать (надёжная внутренняя температура для говядины, и свинина образовывает 160 градусов F для домашней птицы, которая это 165градус F).

Применяйте продуктовый термометр, это – единственный метод быть уверенным, что мясо достигло верной температуры.Храните сырое мясо и домашнюю птицу в холодильнике: не оставляйте его снаружи больше двух часов (это – один час, в случае если температура помещения образовывает 90 градусовF либо больше).

Помещенное приготовленное мясо и домашняя птица в холодильнике в течение двух часов после кулинарии.Источник: USDA.

Создатель Кэтрин Паддок, врач философии.

Источник: http://islaminfo.ru/lekari/32-sluchaja-salmonelly-svjazannoj-s-cyplenkom.html

Роспотребнадзор рассказал, опасны ли микроволновки

Сальмонеллез в микроволновой печи

Роспотребнадзор рассказал, опасны ли микроволновки

Роспотребнадзор рассказал, опасны ли микроволновки

Большинство из нас уже длительное время пользуются микроволновкой и полностью удовлетворены его работой.

Она не только отлично разогревает еду, но и значительно сокращает время на приготовление завтрака или ужина.

Даже если просто разогреть еду на плите, то нужно вдвое больше времени, потому что в этом случае в первую очередь разогревается посуда, в которой греют пищу, а тогда уже и сама еда.

Группа электромагнитных волн представлена многочисленными подвидами, которые имеют природное и техногенное происхождение. К этой категории причисляется и сверхвысокочастотное излучение (СВЧ), которое еще называют микроволновое излучение. Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны.

Множество людей, услышав слово “волна”, начинают рисовать в своем воображении облучение, рак. По этому поводу даже ходит несколько мифов:

1. Первый миф гласит – волны микроволновки радиоактивны. Но это большое заблуждение людей. В ходе многочисленных экспериментов, где изучалось воздействие микроволн на человека, ученые установили, что электромагнитные лучи не обладают ионизирующим действием.

2. Второй миф – микроволновка под влиянием волн изменяет структуру приготовляемой пищи. Что пища после разогрева становится канцерогенной.

Но и тут научного подтверждения нет, поскольку такие изменения могут возникнуть только после воздействия радиоактивных волн на продукт.

Кроме этого, канцероген можно получить, если пережарить пищу на обыкновенной сковороде, но никак не при воздействии микроволн аппарата.

3. Миф третий – микроволновое излучение очень опасно для человека. Хотя на самом деле эти волны приносят точно такой же вред организму, как вай-фай или телевизор.

Отличие только в том, что во время приготовления пищи волны более активны. Но при этом нужно помнить то, что эти волны находятся только внутри печи.

Также следует отметить, что подобные волны не имеют свойства накапливаться в предметах, они как возникают, так и затухают.

Роспотребнадзор рассказал, опасна ли СВЧ-печь. 

Сама микроволновая печь изначально безопасна для человека при условии, что вы правильно с ней обращаетесь. Микроволновая энергия при включенной сети не несет никакого вреда и не влияет на живые организмы, так как она не выходит за пределы прибора, а экранируется и уходит обратно.

Еще в 2008 году Всемирная Организация Здравоохранения официально вынесла вердикт “Микроволновые волны не оказывают вредное воздействие на пищу и здоровье человека”. Единственным “НО” стали сердечные стимуляторы, которые крайне чувствительны к микроволнам.

Поэтому отказаться от использования микроволновой печи ВОЗ советует только тем, кто вынужден носить кардиостимуляторы.

Опасна микроволновка, а также излучение микроволновой печи если в ней есть какие-то неисправности, к примеру, в случае серьёзного повреждения герметичности корпуса опасность микроволновой печи.

Рекомендации при использовании микроволновой печи:

1. Приобретя микроволновую печь, в первую очередь изучите инструкцию по эксплуатации, и правила безопасного использования, в противном случае возможны ожоги, возгорания, попадание под действие микроволновой энергии или электрического тока.

2. Не используйте металлическую либо посуду с металлическими вставками (ободок, металлическая отделка), золотой или другой металлический ободок на посуде способен индуцировать ток высокой частоты, которые способны вызвать искрение и дуговой разряд. Для режима микроволн хорошо подходят термостойкое стекло, стеклокерамика, керамика, фарфор, пластик для микроволновой печи.

3. Не включайте печь, если там ничего нет, в противном случае возможен выход со строя магнетрона (основной детали печи), рекомендуется оставлять в микроволновке стакан воды, при случайном включении, вода без проблем поглотит микроволновую энергию.

4. Не разогревайте в герметично закрытой посуде. Иначе пища может взорваться при нагревании. Нежелательно класть в микроволновку продукты в полиэтиленовой обертке. Ведь полиэтилен во время нагрева выделяет вредные вещества, которые попадают в разогреваемую пищу, а потом и в организм человека.

Польза и вред того или иного домашнего гаджета определяется исключительно правильностью эксплуатации, если придерживаться вышеуказанных правил, исправная микроволновая печь будет безопасна для вас, ваших детей, домашних любимцев и растений.

Источник: https://komiinform.ru/news/192051

Уничтожают ли микроволновки опасные бактерии и микроорганизмы? Что об этом говорят исследования

Сальмонеллез в микроволновой печи

Прогресс порождает не только научные открытия и технические изобретения, но и многие слухи с ними связанные.

Так некоторые люди на полном серьезе утверждают, что пища, разогретая в микроволновке, подвергается воздействию радиации, и сама становится радиоактивной.

Вообще, СВЧ-печи, как только ворвались в повседневный быт людей, так сразу породили множество мифов и вопросов, один из которых — уничтожают ли микроволновки бактерии и микробов?

Среди большого количества людей распространено мнение, что при разогреве и приготовлении еды в микроволновке, уничтожаются болезнетворные бактерии и микроорганизмы

Прежде всего, следует отметить, что бактерии не более и не менее, как один из видов микроорганизмов (микробов). Но вопрос остается актуальным, и для ответа на него следует знать, а что такое микроволны, в принципе. А это вид электромагнитного излучения с длиной волны от 1 мм до 1 м.

Принятый стандарт для микроволновок 12,25 см. Эти волны как бы «раскачивают» молекулы воды, содержащиеся в пище, так что те начинают двигаться быстрее. А скорость движения молекул и есть термодинамический смысл температуры. Если говорить проще, то предметы, в которых молекулы двигаются быстрее, являются более горячими.

А что губит бактерии и другие микроорганизмы?

Один из вариантов избавиться от микробов это нагрев. Пастеризация проводится при примерно 75 градусах по Цельсию, и этот процесс позволяет избавиться от бОльшей части микроорганизмов.

Если кипятить жидкость на протяжении нескольких минут, то и вовсе примерно 99% микробов будут уничтожены. Разогретая пища имеет повышенную температуру, так что понятно, бактериям и прочим микробам в ней не поздоровится.

Правда споры сибирской язвы способны пережить и кипячение, ведь они практически не содержат влаги.

Однако следует учесть, что микроволны в пищу проникают неглубоко — максимум на 2 см, так что если пища занимает большой объем, то в обязательном порядке останется зона, куда СВЧ-излучение просто не проникло, следовательно, и обретающимся там микроорганизмам вреда причинить не могут. Кроме того, исследование, проведенное в 2017 году, показало, что, хоть микроволны и могут убивать микроорганизмы, те бактерии, которым удалось выжить, могут выработать устойчивость к различным видам воздействия.

Продукты питания, такие как мясо, если они хранятся в течение длительного времени после приготовления без заморозки становятся питательной средой для бактерий и других микроорганизмов.

И если пища хранилась в течении нескольких часов вне холодильника, то ее рекомендуется разогревать ее в духовке.

Несоблюдение этой рекомендации стало причиной вспышки сальмонеллеза после проведения общественного пикника в городке Джуно, Аляска.

Для праздника в Джуно из ресторана в Сиэтле были заказаны две жареные свиньи. Доставка одной из свиней произошла с запозданием, и многие гости забрали мясо с собой, чтобы позже разогреть его дома. Большинство для этого использовало микроволновки.

Свинина находится на втором месте среди животных источников пищи, которые становятся причиной заражения бактериями Salmonella typhimurium

Исследование, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии, показало, что 21 из 46 человек, которые разогревали мясо в микроволновке, заболели сальмонеллезом, а те , кто использовал для разогрева обычную духовку, остались здоровыми.

Не так давно в мировой паутине появились сведения со ссылкой на исследование 2007 года, что с помощью нагрева в микроволновках можно дезинфицировать полотенца и губки.

Это привело к множеству возгораний, поскольку часть домохозяек начала засовывать в микроволновки сухие губки и полотенца.

Позднее пришлось выпустить дополнительные ролики, в которых четко указывалось, что дезинфицировать с помощью микроволновки можно только мокрые губки и полотенца, при этом время обработки должно быть не меньше 2-х минут.

Согласно данным отчета Центра по контролю и профилактике заболеваний (США) за 2019 год Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не одобряет использование микроволн, как в санитарно-гигиенических целях, так и для стерилизации медицинских изделий.

Ну а на вопрос домохозяек уничтожают ли микроволновки бактерии и микробов следует отвечать — да уничтожают, но правда не всех.

И вообще, нужно помнить, что микроволновые печи были созданы для разогрева продуктов питания и напитков, поэтому большинство экспертов рекомендуют использовать их только по назначению.

А множество материалов вообще никогда не должны подвергаться микроволновой обработке, так как они могут стать причиной пожара или взорваться.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/popsci/unichtojaiut-li-mikrovolnovki-opasnye-bakterii-i-mikroorganizmy-chto-ob-etom-govoriat-issledovaniia-5f23bc546440a772c5dcbf49

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.