Случаи полиомиелита в крыму

Врачи: Маленькие крымчане беззащитны перед полиомиелитом

Случаи полиомиелита в крыму

19-25 сентября в Крыму и Севастополе прошел первый этап иммунизации детей дошкольного возраста против полиомиелита. На 19-25 октября запланирован второй – завершающий тур кампании. Вакцинация призвана обезопасить юных граждан нашей страны от тяжелой болезни, несущей угрозу не только их здоровью, но и жизни. Корреспондент “РГ” выяснила, что думают о вакцинации родители и медики.

От гриппа в России привились уже больше 5 миллионов россиян

Коллективный иммунитет

Сегодня проблема полиомиелита вновь становится актуальной. Тревожным сигналом стала беда, пришедшая к соседям. На Украине, в Закарпатской области, перенесли тяжелую форму заболевания и стали инвалидами двое маленьких детей. Учитывая миграционные потоки между нашими странами, можно говорить об опасности заражения крымчан.

Большинство взрослых жителей республики, родившихся в Союзе и прошедших в свое время вакцинацию, имеет стойкий иммунитет к полиомиелиту. Но общество может считать себя защищенным, если иммунизацией охвачены 95 процентов населения. А в Крыму этот уровень среди детей, наиболее восприимчивых к недугу, до последнего времени был низким – всего 60-70 процентов.

– На Украине поставки иммунобиологических препаратов были нерегулярными, – говорит главный санитарный врач Крыма, руководитель управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская. – Приходилось ждать вакцину по нескольку месяцев.

Это привело к тому, что уровень иммунитета к полиомиелиту в республике низкий. И теперь вакцинации подлежат все наши дети в возрасте до 6 лет, а именно: 5 лет 11 месяцев 29 дней, независимо от полученных ранее прививок.

Ведь цель кампании – создание не только индивидуального, но и популяционного иммунитета.

Всего иммунизация охватит 132 тысячи дошколят. В сжатые сроки привить такое огромное количество детей очень сложно.

Поэтому принято решение проводить вакцинацию не только в поликлиниках, но и в детских садах, для чего созданы выездные бригады врачей.

Заведующие дошкольными учреждениями, понимая всю трудность стоящей перед медиками задачи, охотно пошли им навстречу, согласившись на месте провести иммунизацию своих воспитанников.

В Крыму сменили министра здравоохранения

Все дети, посещающие один детсад, должны быть привиты одновременно, подчеркивает начальник управления организации медпомощи детям, матерям и санаторно-курортного обеспечения минздрава РК Татьяна Текученко. Малыши, чьи родители сочтут прививку излишней, в течение 90 дней не смогут посещать детсад. Ради их же пользы.

– Привитые ребята в первые же сутки после иммунизации начинают выделять в окружающую среду вирус и становятся источником заражения, – объясняет запрет на посещение Татьяна Дмитриевна, – и представляют реальную опасность для непривитых сверстников, у которых не вырабатывается иммунитет к болезни. К тому же важно, чтобы вирус выделялся именно в той дозировке, что и у остальных ребят. Поэтому даже если малыш прививался от полиомиелита ранее, он все равно должен получить прививку.

О чем говорят мамы

Малыши, не включенные в детсадовскую жизнь, проходят вакцинацию в поликлиниках по месту наблюдения. Многие мамы начали приводить туда детей, не дожидаясь приглашения.

– Если у родителей возникли какие-либо вопросы в связи тем, что ребенок прививался вне календаря или вообще не прививался, – продолжает Текученко, – они могут задать их иммунологам или педиатрам.

Прививаются дети бесплатно, даже если они не входят в заявленную возрастную категорию. В населенных пунктах, где нет ФАПов, будут работать выездные бригады врачей. Или же ребятишки из таких сел прибудут в поликлинику, к которой они приписаны, в назначенный день и пройдут вакцинацию.

Существует два типа вакцины. Инактивированная полиомиелитная вакцина (ИПВ), содержащая убитый полиовирус, вводится внутримышечно детям, которые ранее не получали прививку.

Оральная полиомиелитная вакцина (OПВ) содержит ослабленный живой полиовирус и вводится через рот. Она используется для повторной вакцинации детей, у которых уже имеется иммунитет к болезни.

И большинство крымских ребятишек получат именно ее.

В Севастополе заработала электронная запись к врачам

Прививочный материал поступил в Крым в достаточном количестве, рассказал заместитель министра здравоохранения РК Антон Шаклунов. Вакцина российского производства соответствует требованиям ВОЗ.

“РГ” попыталась выяснить отношение родителей к кампании иммунизации.

– Моему четырехлетнему сыну сделали прививку в детсаду, – говорит жительница Симферополя Левиза Джеппарова. – А младшему всего пять месяцев: врач сказала, что он для этого еще маловат. Но обязательно привью его, как только придет время. Я сама медработник, и хорошо понимаю, чем рискуют родители, отказывающиеся прививать детей. Особенно от такой болезни, как полиомиелит.

Есть и ярые противницы вакцинации вообще и от полиомиелита в частности либо сомневающиеся в целесообразности дополнительной вакцинации.

– У меня трое детей, – говорит Ксения, – двое младших ходят в детсад.

Среднего я привила, но теперь сомневаюсь, правильно ли поступила, тем более что только в июле он прошел вакцинацию, в том числе от полиомиелита, и, по идее, иммунитет у него уже есть.

Всегда относилась к прививкам положительно, все три мои сына прививаются по календарю. Но у среднего после вакцинации открылась рвота. Вот и думай: это последствия прививки или просто стечение обстоятельств?

Медики предупреждают

– Передозировки вакциной быть не может, – успокаивает волнующихся мам Татьяна Текученко. – Прививка делается только в том случае, если прошел месяц после последней вакцинации, неважно, против каких болезней.

Независимо от плановых прививок все равно проводится двукратная иммунизация.

Да, у ребенка уже есть иммунитет, но учитывая, что сейчас прививаются все дети, важно, чтобы у каждого из них вырабатывался иммунитет наряду со всеми его сверстниками.
Почему крымчане не спешат обследоваться у врачей

Посетившая перед стартом прививочной кампании республику замначальника управления эпидемиологического надзора РФ Альбина Мельникова, наблюдавшая за процессом иммунизации во всех других субъектах федерации, заявила, что у прививаемых детей не было не то что осложнений, но даже малейшей реакции. Противопоказаний, уверяют специалисты, нет. Если у ребенка есть медицинский отвод, он начнет посещать детсад по истечении трехмесячного карантина. Дети, подхватившие простуду, грипп и ОРЗ и находящиеся на лечении, могут привиться после выздоровления.

– Полиомиелит опасен тем, что имеет симптомы, схожие с обычной простудой, гриппом. Это температура, ломота в теле, головные боли. Клиническим проявлением полиомиелита считается боль в ногах, судороги. Так проявляется поражение вирусом центральной нервной системы, – говорит Татьяна Текученко и просит родителей проявлять бдительность.

Справка “РГ”

Полиомиелит – инфекционное заболевание, вызываемое полиовирусом, поражающим центральную нервную систему. В группу риска входят дети и подростки.

Чаще всего недуг протекает в стертой или бессимптомной форме и проходит бесследно.

При тяжелом течении болезни последствия бывают страшными: стойкие вялые параличи, атрофия мышц, деформация и укорачивание конечностей, искривление позвоночника.

До середины прошлого века эпидемии полиомиелита уносили тысячи людских жизней в разных странах мира. 40 процентов заболевших оставались инвалидами, 10 процентов умирали.

В СССР в 1950-х годах медики регистрировали до 13 тысяч случаев заболевания. А уже к 1963 году количество перенесших болезнь снизилось более чем в 200 раз и составило 560 человек, в 1967 – всего 61.

В 1980-1990 годах более 80 процентов территории СССР были свободны от полиомиелита.

Контакты

Горячая линия минздрава Крыма “Центр медицинской профилактики”.Тел.: (3652) 27-26-24, +7-978-00-00-702.С 9:00 до 17:00 в рабочие дни.

Источник: https://rg.ru/2015/10/01/reg-kfo/privivki.html

ГЕНОЦИД? В Крыму и Севастополе ПОГОЛОВНОЕ и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ вакцинирование детей! (к распространению, документ)

Случаи полиомиелита в крыму
После выявления 2-х (!) случаев заболевания полиомиелитом детей в Закарпатской обл. на Украине была запущена полуистеричная кампания по срочной вакцинации всех детей России в регионах приграничных с Украиной.

Инициатором этого геноцида стало Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).  

И это понятно. С одной стороны – бизнес, т.к.

вакцины закупаются на Западе, а с другой – желание навредить ненавистным русским любым способом, тем более через подрастающее поколение.

 

Почему мы называем эту вакцинацию геноцидом? Да потому, что перед такими прививками обязательно должны были провести медицинское обследование ВСЕХ детей.

 
Ведь прививать можно только полностью здоровых детей! Детей с ослабленным иммунитетом вследствие слабого здоровья или каких-либо заболеваний, а также с аллергией на компоненты вакцины – прививать категорически нельзя. Много сейчас полностью здоровых детей?..   Так почему не проведены комплексные медицинские обследования детей, и, тем не менее, начата поголовная убийственная для иммунитета и здоровья детей вакцинация? Сколько еще детских смертей от прививок нужно? А самое главное, что после таких прививок дети со слабым иммунитетом начинают болеть и другими заболеваниями, казалось бы не связанными с этими прививками.  

Наверняка именно поэтому сейчас в Севастополе массово болеют дети и особенно школьники. И грипп какой-то странный… Симптоматика именно такая же, как и указанные побочные эффекты у прививки против полиомиелита:  температура, тошнота, рвота, диарея, сильные головные боли…

 

Но и это еще не всё! Чтобы не допустить заражения полиомиелитом детей, которым нельзя делать эту прививку или родители которых вследствие опасений за здоровье своих болезненных детей откажутся от нее – отстранять этих детей от посещения учебных и дошкольных заведений на 90 дней. Ведь привитые от полиомиелита дети становятся носителями и распространителями этого вируса, которым могут заразиться не только ослабленные дети, но и слабые здоровьем взрослые.

 

Таким образом, привив в Севастополе 22 тысячи детей и 300 тысяч детей Крыма, власти могут не столько предотвратить массовые заболевания полиомиелитом, сколько спровоцировать их всплеск.

Ведь если не привитых детей могут 90 дней не допускать в школы и садики, то как их можно оградить от привитых детей, являющихся потенциальными разносчиками вируса, вне детских учреждений: в детских дворах, транспорте, на улице, образовательных кружках и т.д.? Никак!

С другой стороны, а как власти решат проблему с теми из детей, кому нельзя было делать прививку, и они были отстранены от школы на 90 дней? Ведь ребенок 3 месяца (!) не будет посещать школу. И не по своей вине и не по вине своих родителей, а потому, что болезненный.
В этих случаях власть обязана предоставить возможность обучения таких детей на дому. И не за счет родителей, а за счет бюджета! Региональные власти обязаны оплачивать учителей, которые будут посещать непривитых детей и обучать их на дому. Если власти этого не сделают, то нарушат Конституцию РФ, которая наделяет всех граждан страны правом бесплатного обучения.   Такая массовая и бесконтрольная вакцинация, без проведения необходимых предварительных медицинских обследованиях детей – является преступной!   Мы уже не говорим о массе случаев, когда после прививок дети становились инвалидами и даже умирали. Таких случаев в интернете в избытке. А самое главное то, что вакцинаторы-убийцы практически никогда не несут заслуженного наказания, т.к. доказать, что ребенок погиб именно от вакцины практически невозможно.  

Так что думайте обманутые родители, думайте чиновники, думайте запуганные медики… За всё придется нести ответ! И перед своими детьми, и перед народом, и перед Богом.

В Крыму проходит вакцинация детей от полиомиелита
 

В Крыму проходит вакцинация детей от полиомиелита. Недавно вспышку опасной болезни зарегистрировали на Украине. И власти полуострова предпринимают экстренные меры. Поскольку последние десять лет жизненно важную вакцину в регион почти не завозили.

В больницах Крыма прививочный бум. Вакцинировать детей приходят даже те, кто раньше отказывался от этой процедуры. Только за сутки в центральной поликлинике  Симферополя прививку  от полиомиелита  получили две тысячи маленьких пациентов.

Всего врачам предстоит привить сто тридцать тысяч крымских детей. Причина такой  экстренной  вакцинации – сразу два случая заболевания полиомиелитом в одной из областей  Украины.  

Вирус полиомиелита коварен – его трудно диагностировать. Симптомы очень похожи на обычный грипп. Опасна инфекция, прежде всего, для непривитых детей. Девять из десяти случаев заражения заканчиваются смертью. Если ребенок и выживает, то остается инвалидом.  

 
Последние десять лет вакцины от полиомиелита в Крыму на всех не хватало.  Именно поэтому маленькой Алисе в четыре месяца не сделали очередную прививку. И таких примеров тысячи. Когда участковый врач сообщил Марии Архангельской о том, что началась вакцинация, долго уговаривать не пришлось. 

Особенно внимательно относятся к детям из Украины. На полуострове сейчас тысячи семей из  этой страны: беженцы и отдыхающие. В больницах прививают всех желающих. Вне зависимости от гражданства. Выездные бригады работают и во всех детских садах.

Украина входит в так называемый “красный список стран”, которые имеют высокий  риск  вспышки полиомиелита.

ЮНИСЕФ предоставила Незалэжной почти пять миллионов доз вакцины в качестве гуманитарной помощи. США и Израиль уже рекомендуют своим гражданам сделать прививку от полиомиелита, прежде чем отправиться на Украину.

Массовая  вакцинация, которая обезопасит Крым от опасной инфекции, продлится еще несколько дней. Все поликлиники и больницы сейчас  полностью обеспечены нужным количеством препарата.

Из трехсот тысяч крымских детей непривитыми остались только шесть тысяч. Все они должны пройти вакцинацию в обязательном порядке. Иначе по условиям минздрава без прививки они не смогут посещать детские сады.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Максим Володин. “ТВ Центр”, Крым.

https://www.tvc.ru/news/show/id/77320
 
В Севастополе необходимо срочно привить против полиомиелита 22 тысячи детей

В Крыму стартовал первый тур иммунизации от полиомиелита. Меры по профилактике полиомиелита на полуострове усиливаются в связи с регистрацией двух случаев этого заболевания на территории соседней Украины, сообщает издание « Севастопольская газета ».

Иммунизация проводится не только в Крыму, тем не менее и во всех граничащих с Украиной регионах РФ.

В первые дни сентября в Закарпатской области Украины были зарегистрированы два случая полиомиелита между детей. На момент обнаружения заболевания одному ребенку было четыре года, второму — 10 месяцев, оба ребенка не были привиты от полиомиелита. В связи с этим на Украине, а также в граничащих с ней регионах России проводится срочная акция по вакцинации против полиомиелита.

Всемирная организация здравоохранения расценивает обстановку как чрезвычайную, по той причине Россия и Украина много лет декларировали себя как территории, свободные от полиомиелита. Тем Не Менее выяснилось, что на Украине в последние годы были перебои в поставке вакцины, поэтому происходили серьезные нарушения графика проведения прививок.

Теперь же, после случаев полиомиелита в Закарпатской области, заболевание может легко распространиться на соседние территории.

Чтобы это предотвратить, Минздравом РФ и Роспотребнадзором было принято решение провести срочную иммунизацию детей. Она включает два тура. Первый уже начался и будет длиться до конца сентября.

Второй тур иммунизации начнётся спустя месяц — детей будут прививать повторно.

В Севастополе 15 сентября прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве, на котором был принят план мероприятий прививочной кампании.

Первый тур иммунизации начался 21 сентября. Департаментом здравоохранения сформированы и обучены прививочные бригады. Прививки делают в школах, детских дошкольных учреждениях, поликлиниках. Они бесплатны — Севастополь полностью обеспечен вакциной.

— Иммунизация проводится вне календаря прививок для того, чтобы защитить детей. Иммунизации подлежат дети до 5 лет — фактически это все дети детсадовского возраста.

Также в процесс иммунизации будут включены дети в детских садах и школах, не имеющие вакцинального комплекса и с нарушением календаря прививок — то есть родители которых отказывались от вакцинации, — сообщила «Севастопольской газете» главный специалист-эксперт территориального отдела межрегионального управления Роспотребнадзора по республике Крым и г.Севастополю Светлана Соляникова.

По её словам, детей, нуждающихся в иммунизации, медики определили, проанализировав прививочные медицинские карточки. В Севастополе необходимо привить от полиомиелита около 22 тысяч детей.

— Вакцинация против полиомиелита обязательна. Дети, родители которых откажутся от прививок, будут отстраняться от учебного процесса или посещения детских садов на 90 дней, — сообщила С.Соляникова.

https://simferopol.bezformata.ru/listnews/protiv-poliomielita-22-tisyachi-detej/38094056/

Источник: https://3rm.info/main/59240-genocid-v-krymu-i-sevastopole-massovoe-vakcinirovanie-detey-s-narusheniem-vseh-pravil.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.